
Avrei potuto scrivere di mille cose belle o di mille cose brutte accadute in questi giorni. Scrivo invece una ricetta. Questa torta di mele veniva fatta da mia nonna e anche se non si trovano più i "puma" di una volta, il sapore è più o meno lo stesso. Buon appetito.
Torta di mele
300 gr farina 00
250 gr zucchero
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
3 uova
un cucchiaio di olio
un poco di buccia di limone grattugiata
3 mele abbastanza grosse
un bicchiere (forse di più :-) di latte
Le chiare vanno montate a parte, per il resto si mescola tutto evitando grumi. Su una teglia da 30 cm circa si versa metà del composto, che deve risultare piuttosto liquido, si metteranno quindi metà delle fettine di mele mondate. Si verserà il resto del composto e sopra quest'ultimo il resto delle mele. Sulla torta va versato un po di zucchero o zucchero di canna o zucchero e cannella. Si deve infornare a 180°C, la torta sarà pronta quando l'interno sarà asciutto, un'oretta scarsa circa.
Commenti